注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

博兴奇闻轶事(五)  

2017-09-26 07:40:21|  分类: 博兴故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事之十三      神秘的换人


          小清河流经博兴县,是博兴县最大的河流,前些年桥梁少,过河很不方便,很多大队就修了码头,对当地百姓的生活和生产带来了不少的方便。每个码头上都有一只渡船,和一个艄公。
          1972年辛Z码头,有一朱姓艄公,白黑住在码头,驾船十多年了,稀奇古怪的事听见了不少。这年夏天,一个夜里,他突然听见窝棚外面有人说话,我在这里整三年了,明天中午有个头大的人来替我的班。老朱以为熟人跟他说话,就从窝棚里打着灯笼出来,农历22的夜很黑,透过灯笼的微光,四下里空荡荡的,没有人的影子,只有单调的虫鸣,老朱就觉得蹊跷,辗转难眠。
          次日,老朱非常留意和小心,等那个头大的人,可是一直到中午没见特殊的人。吃过午饭,老朱正在树下乘凉,一只手用蒲扇拍打着蚊蝇,一只手拖着旱烟,这是从南边的路上来了一个人,头上顶着一口锅,这事和北边村里的人到河南边赶集回家的人,他非常的留意,于是就急忙准备驾船过去 。就在老朱解缆绳时,但见那人也没招呼老朱,卷起裤管就下了河,夏天正值汛期,河水很深,水流很急,那人下河后就没了踪影,后来在5里外的金家闸找到了尸体。
          此事过后,老朱就回家了,在不做摆渡,也没人敢去,至今还在,荒芜着。


           
                                               故事之十四          光面人

           1979年冬,有两个青年去邻村看电影,晚上10点多电影散场,在冬天已经很晚了,回家的路上两人边走边讲着电影里的情节,显然没从电影的故事里走出来,说到兴起,还手舞足蹈。回家的路途径一片坟地,借月光看见前面有一女子,长发披肩,看样子也是看玩电影回家。于是二人有了一股莫名其妙的冲动,呵呵,是美女,二人大着胆子加快脚步靠近了,边说,这么晚了一起走做个伴吧。那女子没搭理他,还是只顾走自己的路,此二人不死心,用手去拍女子的肩膀,一起走吧,别那么快了。那女子头一回,此二人见状吓得魂飞魄散。但见那女子,无眼无鼻无嘴,整张脸就是一张皮。事后二人长病不起,月余。后来找人做的法事。
           1976年辛G村,有一耿性男子,起早到田里干农活,走到后邻门口时,看到邻居在弯着腰锁门,于是就上前搭话,这么早啊。那人站起身转过头,突然向上高出半米多,脸有一尺多长,无眼无鼻无口,只有一张脸皮。老耿吓的眼前发花,瞬间那物就不见了。老耿大病,自此身体大不如从前,没几年就去世了。后邻还健在能证明此事的真实性。 

 
博兴奇闻轶事(五) - 千百度 - 千百度的博客



未完待续,精彩还在后面。 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018