注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

博兴故事(四)  

2017-09-26 07:39:19|  分类: 博兴故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          故事十二

                                                                      黄仙

                 黄鼬是一种神秘的动物,有着非常特殊的能力,因此在博兴很多人称之为黄仙。
                 记得1986年秋天的一个下午,西M村有一齐姓人家,用老鼠栋子打住一只小黄鼬,腿断了。由于当地人都怕这种东西作祟,祸害人,就喃喃自语,我是打老鼠,不是想打你,我把你送走吧,你别回来了。边说边用铁锨锄起小黄鼬来到野外小心翼翼的放在沟边,走吧,别回来了,我不是存心的跟你过不去。 此人回家不久,但见天井当院、墙头上屋顶上,大大小小铺天盖地来了成千上万只黄鼬,大的背着小的,此人害怕,惊慌不知所措,便找有道行的人说和,烧纸焚香,最后黄鼬才散去。事后给说和的人说道,那本是当地黄仙王的闺女,实力很强大,招惹不得。
                   马Z村有一妇女经常躺在院里,四肢朝天乱刨,口中胡言乱语,有道行的人说,在方圆几十米范围内定有邪物在作祟,一家人到处仔细的找,最后在西偏房内的翁盖上,有一只黄鼬四爪朝天乱蹬腿,家人见状情急之下一铁锨将其拍死。这是那位妇女也从地上站起来,说可累死我了,一会儿也不让我歇着。
                    寨B村有一原来的棺材铺,后来分给他人居住,四五个人每晚在炕上睡得好好的,醒来就睡在院里,天天如此,后来就请人做法,说有黄仙在此居住,好多年了,道行匪浅,法事做完后也没起作用,还是每晚被搬在院里,只好搬家了,之后那房子一直空着,院内长满野草,很荒凉,以后更奇怪的事发生了,离得较近的住户人丁不旺,有的陆续死亡,一度在村里产生了极度的恐慌。后来有一南方人至此,在院内下上了捕捉设备,当晚就擒获了一只百年老黄鼬,据此人讲,这样的黄鼬有很强的场,会左右和影响人的场,场弱的会体弱多病慢慢死亡。众人听后愕然,恍然大悟。 
 
博兴故事(四) - 千百度 - 千百度的博客
 

                                                                     故事十三

                                                                        鬼压床
             鬼压床的故事在全国流传甚广,有的叫鬼压身,只是叫法不同罢了,在这里就给大家讲几个鬼压身的故事。
             有一青年身体健壮,有一次下班的回家路上,途径一交通事故频发处时,在车上打一冷战,后来回家后整天萎靡不振,昏昏沉沉,精神恍惚,不吃不喝,什么事情都做不了。后来请一有道行的人,大做法事,说来也怪做完法事,此青年就来精神头了,能吃能喝恢复如初。事后大师说他是被一死去的恶人压身了。
             还有一青年,晚上在外串门,回家路上内急,情急之下就在路边停下车方便,这当不由也打一冷战,回家后一病不起,高烧不退,找了多名医生,吃了很多药也没看好,于是就找了一名大师,给做的法事,法事完毕之后,该青年也精神倍增,说来也奇怪,不到两天康复了。事后那位大师说,是因排出的污物正排到过世的人的头上,所以才压了身,并告诫人们勿乱排泄污物。
            还有一年轻女子刚过世,邻家男子去作伴守灵,夜深了回家。回家后不久,其妻便疯癫了,口中喃喃自语,跟死去的女子一种口气,还叫着死去女子家里人的名字。后也是找人做法事,送走了。大师告诉男子,你老婆八字太软,邻居死去女子的八字太硬,只是欠了债才被神仙索要了去,她死不甘心,你们要注意,晚上早关门,谁叫也别开。一个多月过去了,大家相安无事,什么事情也没发生,也就慢慢放松了警惕。有一天晚上,男子很要好的朋友因事来叫门,男子心想关系这么好的人来不开门不合适,再说也不会有那么巧就碰上死去女子的鬼魂,于是开了门,说完事朋友走了,但见那婆娘却又疯了,不久就自杀了。后来做法事的大师说,上次把女子鬼魂赶走后,回来报复,就是再做法事也来不及了。八字软的人,晚上再熟的人叫门最好也别开,鬼就在门后。


博兴故事(四) - 千百度 - 千百度的博客

未完待续,精彩还在后面。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017