注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

博兴故事(三)  

2017-09-26 07:37:52|  分类: 博兴故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   故事十

                                                                         鬼火

             1975年之前,秋冬之际空气能见度较远的时候,到了晚上漫天遍野是鬼火,此鬼火绝对不是白磷自燃,大的如火球,小的如灯头,跳跃着在野地里游走。
              沙W村南400米有一老窑,烧的是以前常见的那种青砖,现在建古式建筑用得着,老窑厂干活的人很多,离老窑厂不远处不少人用牛拉着在转井,有很多妇女,当时天很晚了,她们看见有一盏马提灯顺着通往窑厂的路去了窑厂方向,很亮,后来就蹲在了窑顶上。妇女们说,那是什么东西,最好在我们跟前让我们看看。话音未落,但见那东西砰的落在抬土的筐中,那光亮的耀得人眼睛睁不开,吓得人们四散,队里安排人去转井,没人敢去。那口井没转深,至今那口砖井水还是很浅,到了旱的时候,水井里就没水了。
              马Z村有不少人追过那种火,那种火你追它就走,追了很远也没追上,那火现在只有在老人们的记忆力依旧跳动闪烁,现在的年轻人很少见到了。




博兴故事(三) - 千百度 - 千百度的博客




                                                                        故事十一


                                                                    神秘的小牛犊子

              博兴多地多人见过小牛犊子,其实不是小牛犊子,那只是一种像小牛犊子的怪物 。1983年冬天的一个晚上,西M村有一李姓男子在邻居家玩,大约21:30左右回家,在一胡同碰上了此怪物,此怪物向他扑来,当时该男子吓得魂飞魄散,顺着墙边跑,来到一户乡邻门口,猛地一推,幸好门没关,踉跄着闯了进去,后来几个男劳力手里拿着棍棒来到胡同里,什么也没有,直到后来该男子讲起来还是毛骨悚然。
              沙W村有一魏姓男子在村以西10里路的地方,是寨H村,村南有一大片松林,当时天很黑,该男子 看到从南边的路上来了一驾马车,想抽烟过去借个火,走到跟前一看,是一只毛黑又亮的像小牛犊一样的东西,该男子拔腿想跑,可惜那物已截住后路,情急之下从背包里拿出随身携带的干粮扔过去,边退边扔,幸好这时寨H村的民兵巡逻至此,才将那物吓跑。
               马Z村一妇女家门口经常有牛出没,不管白天晚上,很多人都见过,后来那妇女也看到了,就疯了。经常赤身露体,在茅厕里浑身涂满大便,往水沟里钻,后来死在夹道里,一只腿在阳沟里,死时嘴里不住的嘟囔,给你给你。后来找人看过,说就是那牛状的怪物入了身。



博兴故事(三) - 千百度 - 千百度的博客




未完待续,精彩还在后面。 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018