注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

博兴故事(一)  

2017-09-26 07:34:58|  分类: 博兴故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事一
                                                                                                  
                                                                                       仙眼 

        生产队的时候,西M大队有个叫泰昌的人,会捉邪驱妖,还能看到常人看不到的东西。有一次,他在地里干完活回家,当时天已经黑了,在水渠边看到一个小孩,于是他就过去双手捧在手里,放进怀里,边说:XX家的孩子这么晚了还不回家。回村后,来到XX家,孩子正在床上昏迷不清,发着高烧,嘴里直喊冷。泰昌就和XX家里的人说,孩子是掉魂了,于是他从怀里捧着在孩子头顶上摸了摸,说来也真奇怪,孩子睁开了眼,喊饿,全家人一看悬着的心也放下了,对泰昌千恩万谢。 
        有一次他去赶集,回来的路上经过邻村的一片坟地,里头种着不少柳树和槐树,路边上有棵很大的柳树,小时被风吹歪了,斜斜地横在路的上空,但见上面坐着一长发女人在梳头,他早就听说过,第一次见到,原来见到的人都死了,都是上吊死的,于是泰昌就对那女人说:你有冤,都知道,该给你陪葬都去了,你也别再吓唬人了。此后,鬼路从来也没闹过鬼。
        泰昌平时喜欢小酌几杯,乡亲们有怪事都要来求他 ,只要是邪毛鬼祟的事每次都能给摆平,为了感谢他,每毎都是整几个菜,烫一壶老酒,盛情款待。有一次,泰昌高兴了,自己喝一杯就往自己的棉大衣里倒一杯,频频如此,这下可不得了了,泰昌带了酒意,怀里的那物也醉了,突然从泰昌怀里掉在地上,乌黑的毛,两眼滴流圆放着光,跟个半大狗似的,人们愕然,泰昌忙搭讪,说这是我的伙计,别处去乱说。时候人们慢慢得知,泰昌就是靠那物才能有超常的本事。
        以上泰昌轶事,仅述一二,乡里流传甚广。
        泰昌去世那年,那物要走,离开泰昌,泰昌让儿子拦住它跟着儿子,那物速度太快,夺门就不见了踪影。现在泰昌家人还都在,乡亲们经历过的人还有很多在世的,这些只是科学无法解释的谜。 




博兴故事(一) - 千百度 - 千百度的博客


                                                                            故事二
  
                                                                            过阴

        南M村有一老夫人 ,年逾七旬,雪白的汗褂,绑着裹腿,利利索索,一看就有一股仙风道骨的劲头。有一天早上,她吃完饭,嘱咐家人,她出去办点事,今天家里有人来,别让他们走,一定等她回来,这个事她非管不行,她喃喃自语,孩子太小了,太小了。
         上午十时许,有一对夫妻急急慌慌的来找,家人让他们稍等。不大工夫,老夫人回来了,进门就说,你们咋不早来啊。说着,老夫人就来到炕上,边说,你们不论看到什么,都不要说话,老夫人就躺在炕上,不大工夫老夫人没有了气息,来人吓得一句话也不敢说,又过了二十分钟左右,老夫人雪白的汗褂渗出一道道的血痕,额头上冒着豆粒大的汗珠。半个小时过去了,老夫人长吟一声,哎呀,累死我了,说着睁开了眼,孩子都上山了,再晚一会儿,就没救了。老夫人卷起衣袖,但见胳膊被树枝和山石拉破了,还在往外渗着血。好了你们回去吧,孩子没事了。那对夫妻,也惊出一身冷汗,一个多月了他们辗转省内各大医院都摇头,在回家的路上他们也是半信半疑。当回到家,他们惊喜往外,还在在院里。喊饿。
         此老夫人家人还在,能证实所言,这里仅讲其一。


博兴故事(一) - 千百度 - 千百度的博客




                                                                  故事三
                                 
                                                                    挡
      
            挡究竟是什么东西,至今没人知道,但是有很多人招过。举例,沙W大队,魏XX人高马大,是一条壮实的汉子,很有一膀之力,据本人讲述,六几年他看完电影回家,路上经过两个队场,两个队场当中有一条小路,正走着,突然前面出现一物,挡住他的去路,当时他吓了一跳,但见那物站在前面,向上看不到边,于是他往回走,那屋还是挡在前面,在队场边是高大的围子,上面长满荆棘,过了围子就是他家,于是他猛地一跑,就上了围子,全身都被棘针划破了,当回到家门口,那物却早就站在门口,他知道自己招挡了,早就听人说过,于是他也不跑了,坐在石头上抽烟,火一亮,那物却消失了,这就是传说中的鬼怕火  。
            此故事主人公还健在 。



                                                                                故事四

                                                                             半身女人

          半身女人生产队时我县多地出现,在此只说两个,至今还有。
           沙W村有一磨坊,现已废弃,电磨没有之前,都用来推磨磨粮食,每逢早晚,经常见到有一女子穿着配风靴子,坐在梁上,或见腰部以上,或见腰部以下,每次都不全显,上身是一美女 ,头戴花冠,磨房的主人家常见其上半身,而外人只见其下半身,有一双小足,就是缠足的那种,穿着绣花鞋。停电后,早晚还有人能碰上。
           马Z村也有一磨坊,发生类似的事件,早在兵荒马乱之时,国军某师部驻扎此院,不久就都搬走了,事后才知道,在院子里住的人经常在半夜睡在几里外的荒草野坡里。
            常人在此院住不了,经常发生怪异的事,后来此家有聋哑、失明的人常住,相安无事, 老人都嘱咐孩子见了以后少说话。
             至今亲历的人还在,只是不愿意多说。


博兴故事(一) - 千百度 - 千百度的博客



                                                                               
未完待续,精彩故事还在后面。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017