注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

团队建设  

2017-07-23 08:36:32|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待价值观!

企业是员工成长、共谋发展的大平台。

什么是好平台?

就是这个公司你进去之后发现,牛逼的人一抓一大把,更悲剧的是,那些比你牛的人比你更努力。

什么是坏平台?

就是这个公司你进去之后发现,吹牛的人一抓一大把,更悲剧的是他们不仅不干活,还天天党同伐异,把所有干活的人干掉,让你越来越心灰意冷。

价值观需要团队共同维护,更需要培植一种团队的气质!!

如何打造雁阵式的狼性团队?

故事:

在日本一家寺庙里,常有人偷偷在功德箱中取钱,和尚却假装看不见,有人不理解,就问和尚为什么不去制止。和尚说:要到寺里拿钱,可见已穷迫至极,佛门本是济人扶贫。或许曾在寺庙拿钱这个人,一旦摆脱困境,就会心怀感恩。

当企业的价值观发生问题时,消极、负面、悲观情绪膨胀,相互感染,士气低迷,创造价值的人竞相离去,揩油挤占,不劳而获的人得势上位。这样的企业何以谈发展、诚信为本。


小微企业持续发展的6个瓶颈?

1、人才培养开发跟不上企业发展;2、目标计划缺失不能支持企业稳健发展;3、重业务轻管理的模式制约企业的整体效益改善;4、激励机制单一传统无法促进团队与企业利益趋同;5;家族化管理使人才缺乏忠诚度与认同度;6、短期化思维影响企业价值观与发展规划。


企业文化的五个方向!

企业文化不是单纯的理念、口号,而是:

1、良好习惯的沉淀;2、统一的价值观与思维方式;3、共同的目标与行动方向;4、积极正面的能量场;5、做实基础文化,做强绩效文化。企业主当然是文化的核心。文化不在于做的多完备、表现形式多丰富,更重要的是思维与行动的高度统一。


如何打造雁阵式的狼性团队?

1、统一目标:我们要去哪里?2、行动一致:我们要怎么一起做?3、协作合力:我们要如何相互配合?4、共同担当:轮流领导,我们要怎样做到敢于承担、成长?5、思维同置:大家是否具有共同价值观?6、利益趋同:个体利益、大局利益、老板与团队利益是矛盾的还是同致的?

如何打造雁阵式的狼性团队?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017