注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】记住这十句话,人生会更快乐幸福   

2015-09-30 21:04:31|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、心平气和四字,非有涵养者不能。涵养工夫只在个定火,火足则百物兼照,万事得理;火一妄动,则神昏气乱种种不济矣。

二、有本事不一定必然成功。有本事还要心平、有容量,对事情能放得开,不把本事太当回事,又符合社会需要,这样才会成功。

三、高明之人,其事多从外来,且能就事了事。愚痴之人,其事多由内生,偏会就事多事。事少则苦少,言少则祸少,食少则病少,欲少则忧少。

四、天下事,有可为和不可为者。可为者不可拖延,拖延则无功;不可为者不可强为,强为则取败。能知进退,乃称哲人。

五、热不可除,而热恼可除;穷不可遣,而穷愁可遣。(yispace.net)伟人之伟大,并非没有高峰和低谷,而在于高峰时能平静,低谷期能坦然。

六、人生最可贵是光阴和精神,而光阴多被欲望挥霍,精神多被烦恼占据。若能惩忿窒欲,则有充裕的时间和精力营造幸福的生活。

七、人生好比下山的汽车,既不可无视惯性(否认命运狂妄自大),也不可任由惯性(消极颓废毫无作为),否则必然坠坑落堑。

八、对孩子七种情况下不责备:大庭广众之下;孩子已经惭愧后悔;孩子正高兴时、悲伤忧愁时、生病时、睡前和吃饭时。

九、治理自己是根本,君子务本,先修治自己;改变他人是末节,小人逐末,喜欢盯别人。救世之愿不可无,救世主之心不可有。

十、人生是一个存信号和消信号的过程。善用心者,不断消信号。不善用心者,天天存信号。信号存多了,百病丛生。心中无信号,越活越年轻。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017