注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 穷和尚和富和尚的故事   

2015-07-20 05:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有两个和尚,一个很富有,每天过得舒舒服服;另一个很穷,日子过得非常苦。

一天,穷和尚对富和尚说:“我想到印度求取佛经,你看如何?”

富和尚说:“那么遥远,你如何去?”穷和尚说:“一个钵、一个水瓶、两条腿就够了。”富和尚哈哈大笑:“我想去印度也好几年了,一直没成行的原因是旅费不够。我都去不成,你又怎么去得成?”

一年后,穷和尚从印度回来,还带了本佛经送给富和尚。富和尚看他果真达成愿望,惭愧得一句话也说不出来。

正如古希腊哲学家苏格拉底所言:“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心两个条件。”依靠坚强的自信,往往可使平凡的人成就神奇的事业,成就那些天分高、能力强却又疑虑与胆小的人所不敢尝试的事业。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017