注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 金子与沙子   

2015-12-02 06:45:41|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《金子与沙子》
    曾听过这么一个故事,有一个年轻人刚出来找工作,总是觉得这份工作不合适自己,那份工作自己不感兴趣,所以总是跳来跳去,最后还是找不到一份使自己安定下来的工作。于是,有一天,他带着烦燥的心情来到海滩上散心,在海滩上他遇到了一个老太太,他把自己的烦心事统统告诉给了老太太,老太太听完了以后,就问他:“你能帮我做两件事吗?”年轻人爽快地答应了。于是,老太太拿了一个盆子在海滩上装了一盆子的沙,然后又把盆子的沙倒到海滩上去。她对年轻人说:“你现在可以把我刚才从盆子里倒出来的沙再分出来吗?”年轻人一愣,说:“这怎么可能呢?”于是老太太又把手上的钻戒丢在地上说:“那你现在把我的钻戒捡给我吧。”年轻人很容易就做到了。

       这个故事给人的启示是:如果你是金子的话,走到哪里都会发光。
当我听完这个故事的时候,我第一个感觉就是,我是那个老太太撒在地上的那盆沙子,而不是那颗钻戒。为什么我就不是钻戒?为什么我就成不了钻戒呢?我苦思瞑想了好久。最终,我也想得明白。世界上不就是由成千上万的沙子和那一点点些少的金子组成的吗?那么,人?又何曾不是如此。我想:上帝在创造人的时候,他一定也是经过精心安排和筛选过的,他把那些最好的肋骨造成的一批人,那就是社会上最出色的那种人,而留下了那许许多多的普通的肋骨,就是我们这一群平平凡凡的人了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017