注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

赢得客户信任的关键  

2015-12-01 11:46:07|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、说话要真诚。

真诚是友谊的开始。

二、给客户一个购买的理由。

要让客户为购买你的产品而万分高兴。认为花钱是值得的。

三、让客户知道不是他一个人购买了这款产品。

最好使用客户见证,譬如某某明星、某某部门等都是用你的产品。

四、以最简单的方式解释产品。

不要在客户面前表现得自以为是。很多客户有时会问些非常幼稚的问题,这个时候请业务员一定不要自以为是,以为自己什么都懂,把客户当成笨蛋。

很多客户都不喜欢那种得意洋洋,深感自己很聪明的业务员。要是客户真的错了,机灵点儿,让他知道其他人也经常在犯同样的错误,他只不过是犯了大多数人都容易犯的错误而已。

如果你表现的比客户高明,那么你很可能失去一份订单。要怀着真诚的态度多听客户讲,让客户感到受到重视。当然,如果客户喜欢你多讲除外。

五、让客户觉得自己很特别。

有的客户总认为自己是个非常有个性的人,如果业务员能把他当作特别的人来处理,客户会认为遇到了知己,更愿意花更多的时间和你相处,也更愿意相信你的产品和销售。您想学习更多相关文章吗?请添加微信号ytr6688每天为您更新励志,销售,管理,商战案例,等经典文章,免费学习.此微信改变了千万人的命运,欢迎您的加入。

客户需要人格的尊重,需要你给他信心。

六、注意倾听客户的话,了解客户的所思所想。

有的客户对他希望购买的产品有明确的要求,注意倾听客户的要求,切合客户的需求将会使销售更加顺利。反之,一味地想推销自己的产品,无理地打断客户的话,在客户耳边喋喋不休,十有八九会失败。

以客户为主,多听少说。当客户无意购买时,千万不要用老掉牙的销售伎俩向他施压。如果客户真的不要时,你要果断的离开。

七、你能够给客户提供什么样的服务,请说给客户听,做给客户看。

客户不但希望得到你的售前服务,更希望在购买了你的产品之后,能够得到良好的服务,持续不断的电话,节日的问候等等,都会给客户良好的感觉。如果答应客户的事千万不要找借口拖延或不办。

八、不要在客户面前诋毁别人。

纵然竞争对手有这样或者那样的不好,也千万不要在客户面前诋毁别人以抬高自己,这种做法非常愚蠢,往往会使客户产生逆反心理。同时不要说自己公司的坏话,在客户面前抱怨公司的种种不是,客户不会放心把保单放在一家连自己的员工都不认同的公司里。

九、巩固关系在八小时之外。

如果你真想保留住客户,那要真心爱你的客户,要记住客户的生日、爱好等资料,要让客户感受你的关心。尤其客户遇到人生重大事情是你去参加,会产生巨大影响。譬如,客户母亲过生日,你能够去参加,那么,你的订单是铁定的了。

十、客户也是人

客户也有自己的感情并不是存在利益关系时在才会跟你联系。他所需要的不仅仅是金钱还包括情感的融入于呵护,如果那个凭借你细微发现与真诚的付出,客户的感情世界里就会有你的存在,我会无意中发现他与你的关系也在发生率细微的改变,你们不但是经济利益方面的合作者而且又是相知的朋友。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017