注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 抓企业管理的关键就是抓执行力   

2015-11-19 10:32:49|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2007-07-17 (中国石油报)
       执行力是指对某指令的执行能力和执行力度,是以结果为导向的管理实践活动。具体到企业,可以理解为企业内部各组织对经营管理者或上级组织指令响应的程度,它直接反映一个企业的管理水平。

提升企业执行力,建立系统化的保障是长久之计。笔者认为,可以从以下几个方面着手解决。

强化各管理层的执行意识。一个优秀的管理者,必须目光远大、胸怀全局、思路清晰、目标坚定、百折不挠,由此产生的巨大示范和凝聚作用,以此有效地激励和团结员工,共同实现目标。

确定明确的战略目标。目标的决策形成与执行是一个系统的过程,首先需要建立共同愿景,让员工看到企业发展的前途和方向,在战略目标制定过程中,应让那些与目标有关的人员参与,使目标更具有执行性。

注重选用能执行的人。必须培养和发现那些“博学而不穷,笃行而不倦”的管理人才,把他们放到重要岗位上。毫无疑问,一个出色的管理者同时是一个有力的执行者。作为国有企业,在人事制度方面更应注重选人、用人这一重要环节。

确保可操作性制度的落实。在可操作性的制度制定后,要强化制度的落实,用制度规范执行力的标准,建立一个执行力激励机制,并且统一员工与组织的行为。

建立、健全企业的培训与发展系统。企业要有一套行之有效的培训系统,迅速将新战略要求转化为培训发展方案,以帮助企业迅速获得新的思路、知识和能力。

创建有力的执行力文化。通过创建有力的执行力文化,树立起上下级之间、部门之间、同事之间的敬业精神、团结协作精神和奉献精神,实现工作中、生活中的沟通、协调与合作。

企业的发展与战略决策、经营决策有重要的关系,但是执行力是基础。没有执行力,就没有企业的发展,也就看不到企业的希望。提高企业执行力,将是一个长久的课题。

(作者系大庆炼化公司机电仪厂厂长)

  


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017