注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百度的博客

众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 能让你混得风生水起的8个能力!   

2015-11-17 08:19:26|  分类: 企管与销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 用语言准确表达想法的能力

说真的,我们中的大多数都缺少这项技能,但它又极度重要。

语言准确表达自己的想法,可以帮助你建立人际关系,给别人留下深刻印象。学好这项技能让你可以和别人自如地交流思想。尽管我不是专家,但我认为:锻炼自己表达技能的关键就是——勇敢去说。

你可以尝试和陌生人对话,和火车邻座搭讪,和许久不见的初恋联系一下。和那些你需要鼓起勇气才能和他们对话的人唠几句,这样可以逼着你将自己的思想表达清晰。走出去,开始和别人对话吧。解开自己的束缚,表达你自己。

2. 和自己相处的能力

独处是一种能力。一个人的时候也能很快乐,如果你掌握这项技能,相信我,没人能夺走你的幸福。做你自己最好的朋友,享受自己的陪伴,享受一个人的快乐时光。

如果你get这项技能,你将会开始感恩周边的人和一切。In solitude,be a multitude to yourself(在孤独中,一个人要像一支队伍。)——罗马诗人Tibullus。

3. 挣脱羊群效应的能力

这看上去很合理对吧。但是让栅栏突然被移开,后面的羊还是继续跳,就好像栅栏还存在一样。如果你问他们为什么跳,他们可能会回答“前面羊跳,我就跟着跳喽。”

而人类也不比羊聪明多少。我们也有这种“羊群效应”:我们学东西往往很快,但有时候我们学到的很多东西都是错的。这个现象可以解释我们生活中的很多事。比如说打着宗教旗号的封建迷信。比如过印度人对于Engineering专业的狂热。不幸的是我们大多数人都跟继续跳跃的羊一样。羊是活不下来的,他们最终会被送到屠宰场。

学会不做模仿别人的羊,可能是我们一生最重要的一课。

4. 快速恢复的能力

作为一名成功者,“快速恢复”也许是最重要的能力了。从一败涂地中一次次站起来,这就是生命的韧性。

放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者,这种人虽然是少数,但他们往往能赢得大多数人的掌声,你要试着培养这种能力。

5. 学会放手的能力

有些东西真的不是为你量身定做的,很有可能你再怎么努力也得不到。有时候,你需要转换自己的目标,改变自己的计划。你可以尝试深呼吸,再深呼吸,好了,我可以开始考虑我的新计划——必须要有这种态度。

学会Letting go,可以从下面这些事情开始做:
放弃所有物质的贪婪
不穿的衣服,都扔掉或捐掉吧
别再等待朋友圈里的评论和点赞
别再怨恨那个你曾死心塌地的男孩
别为错失的那些机会而懊悔
放弃用尽一切力气让那个不爱你的人去爱你
……

学会放手是成熟的标志,虽然并不容易,但是它很重要。

6. 讲故事的能力

很多人让我们记得很久是因为他们知道怎么样讲一个好故事。你将在人生的数十年间遇到无数人,您想学习更多相关文章吗?请添加陈安之微信号:cazxhn每天为您更新励志,销售,管理,商战案例,等经典文章,免费学习.此微信改变了千万人的命运,欢迎您的加入!而你也将忘了他们之中的大多数,但是你一定会记得那些会讲故事的人。

同样,你对于别人也是如此,讲好故事,让他们记住你。

7. “与众不同”的能力

人生中另一项重要的一项技能是——知道如何让自己与众不同。

你需要找到某一领域,在那里,你做的比所有人都要好,也做一个能为别人创造价值的人。(即使你的技能很小众)当然,学习有些技能比其它的技能更有价值。但是从长远来看,哪个技能最有价值真的很难说。

获得优势最简单的方式可能是——把两个看似不相关的技能结合起来。

比如说:做世上最好的计算机工程师非常难,做世界上最了解海豚的人也非常难。但做一个既知道电脑知识,又对海豚有所了解的人还是可以达到的。你可以试着写一个软件纪录海豚的迁徙轨迹,或者从海豚和同类交流的方式收到启发,开发出一种新的软件。

8. 自律的能力

最后的最后,你需要的是自律的能力。因为它几乎是你实现任何其它梦想的前提。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017